¿Qué es final mundial 1998?

La final de la Copa del Mundo de la FIFA de 1998 se llevó a cabo el 12 de julio en el Stade de France de Saint-Denis, Francia. El partido enfrentó a Brasil y Francia, con Francia logrando la victoria con un marcador final de 3-0.

Los goles de Francia fueron anotados por Zinedine Zidane, quien anotó dos veces de forma consecutiva mediante tiros de cabeza a balón parado en la primera mitad, y Emmanuel Petit que anotó en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

Esta fue la primera vez que Francia ganaba la Copa del Mundo, y el país anfitrión del torneo. Zinedine Zidane fue nombrado el Jugador Más Valioso del torneo, y se convirtió en una leyenda del fútbol francés con su actuación en la final.

La final fue vista por millones de personas en todo el mundo, y sigue siendo recordada como uno de los momentos más importantes en la historia del fútbol.